lunes, 22 de julio de 2013

ESPINACAS LABRADAS.


Voy a empezar este recorrido por la gastronomía ecijana con un plato típico de la misma. Me refiero a las espinacas labradas. La espinaca fresca tiene como tiempo de consumo de febrero a mayo y desde finales de septiembre a noviembre. Deben presentar un color verde oscuro uniforme. Su ingesta se recomienda en anémicos y niños. Los que padecen cólicos nefríticos deben evitarlas. En la elaboración del plato para cuatro personas necesitaremos:

  • 600 g de espinacas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de cilantro picado 
  • 1 cucharada de cominos molidos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 4 huevos de codorniz
  • Aceite
  • Sal

En primer lugar coceremos las espinacas en agua y sal durante un par de minutos. Escurrimos muy bien y las trituramos. Doramos los ajos y en el aceite salteamos las espinacas trituradas junto con el cilantro y el comino. Una vez salteadas añadimos el pimentón para que no se queme y amargue. Mezclamos muy bien para que se integren los sabores. Laminamos los ajos fritos. Presentamos en un cuenco con las laminas de ajo y el pan frito. Podemos añadir también los huevos de codorniz.

1 comentario:


  1. Qué buena pinta tiene ese plato!, a ver si publicas más recetas de Écija...

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